Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани пенсионерка пыталась сдать в металлолом боеприпас времен войны без взрывателя

5 декабря 2013, 13:41 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Авиабомба, которую пенсионерка из села Капустин Яр везла на своей тележке для сдачи в металлолом, оказалась боеприпасом времен Великой Отечественной войны без взрывателя. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы областного УМВД Артем Сладков.

"Боеприпас вывезли из жилого сектора и в скором времени утилизируют", - подчеркнул он.

В полиции 58-летняя астраханка пояснила, что она нашла 80-килограммовую бомбу на свалке и хотела выручить за нее деньги. В пункте приема цветного лома, учитывая вес и качество металла, за боеприпас можно было выручить около 500 руб.

Остается открытым вопрос о месте, откуда военный снаряд мог бы попасть на свалку. Вокруг поселка расположено четыре полигона. На ближайшем из них полигоне "Капустин Яр" заверили, что на территорию гражданским лицам пройти невозможно: периметр обнесен бетонным забором, работают четыре контрольно-пропускных пункта, вход и выход осуществляется только по документам. "У нас не проводятся испытания авиабомб, тем более времен Второй мировой войны. Женщина наверняка ее нашла, ведь Капустин Яр всего в 100 км от Волгограда, где шли боевые действия", - рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС на Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны России /полигон "Капустин Яр"/.

Вместе с тем на полигоне "Ашулук", расположенном примерно в 200 км от "Капустина Яра", военные несколько лет занимались утилизацией устаревших боеприпасов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в комитете солдатских матерей. По данным областного УМВД, полицейские и пограничники не раз задерживали местных жителей и мигрантов, собиравших обломки боевых снарядов на металлолом. Известны также случаи подрыва там солдат и гражданских лиц.

Астраханские полицейские продолжают проверку, а пенсионерку отпустили домой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама