Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные вынесут вердикт по делу о попытке захвата самолета Кабаловым 9 декабря

5 декабря 2013, 15:38 UTC+3
Подсудимый не признает себя виновным в попытке угона самолета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд завершил слушания по делу о попытке захвата Сергеем Кабаловым самолета, следовавшего рейсом Москва - Хургада. Суд назначил вынесение присяжными вердикта на понедельник 9 декабря, передает корр. ИТАР-ТАСС. Гособвинитель в ходе прений попросил признать Кабалова виновным по обоим вменяемым ему преступлениям - в попытке угона самолета и избиении бортпроводника. Прокурор призвал присяжных "поставить заслон на пути у кабаловых и выполнить гражданский долг".

Сам подсудимый виновным в попытке захвата самолета себя не считает, его адвокаты в прениях назвали все произошедшее "провокацией неквалифицированного персонала самолета". Как передает корр. ИТАР-ТАСС, Кабалов плакал во время выступления своих адвокатов, сам он отказался участвовать в прениях сторон, но высказался в последнем слове. "Я благодарю вас за то, что вы принимаете участие в моей судьбе, - обратился он к присяжным, - мне очень стыдно за то, что произошло". Он признал свою вину в нанесении ударов члену экипажа самолета, в оскорблениях и угрозах. В последнем слове подсудимый настаивал на невиновности в попытке угона самолета.

Судья завершил слушание, попросив присяжных не учитывать слова Кабалова, не имеющие отношения к предъявленному ему обвинению. Следующее заседание начнется в отсутствие присяжных, на нем стороны согласуют вопросы, ответив на которые коллегия вынесет вердикт авиадебоширу.

В чем обвиняют Кабалова

По версии следствия, 11 января этого года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за покушение на угон самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама