Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ливии убит гражданин США - преподаватель международной школы

5 декабря 2013, 17:10 UTC+3
Исламисты застрелили американца в результате нападения в центре города Бенгази
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КАИР, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин США, преподаватель международной школы "Роланд", был убит в городе Бенгази на востоке Ливии. Как сообщило ливийское агентство "Тадамун", личность убийц установить не удалось.

По данным агентства, американец был застрелен исламистами во время нападения в центре Бенгази.

Погибший был доставлен в медицинский центр "Халиль" и опознан директором школы "Роланд".

Граждане США не в первый раз становятся жертвами насилия в Ливии. Так, 11 сентября 2012 года в Бенгази в результате вооруженного нападения на консульство США погибли посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников.

США ищут виновных

16 ноября Госдепартамент США объявил награду в $10 млн за информацию, которая помогла бы арестовать или вынести приговор лицам, причастным к нападению на консульство.

Решение о награде было принято еще в январе. Однако "из соображений безопасности и конфиденциальности расследования о ней не сообщалось на специальном сайте", где публикуются данные об аналогичных вознаграждениях.

Вооруженное нападение на диппредставительство было совершено во время волны протестов, прокатившейся по всему мусульманскому миру в связи с появлением в интернете фильма "Невинность мусульман".  Как утверждал катарский спутниковый телеканал Al Jazeera, консульство США по сути таковым не являлось. Это была штаб-квартира американской разведки, там собиралась вся информация, причем с ливийским правительством дипведомство не поддерживало никаких контактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама