Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готовится к сильной буре, отменены вечерние рейсы в Амстердам и Копенгаген

5 декабря 2013, 19:28 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия готовится к приходу циклона "Ксавер", который будет сопровождаться сильными порывами ветра. Непогода уже стала причиной отмены всех вечерних рейсов из международного аэропорта Рига в Амстердам и Копенгаген и обратно. Об этом сообщила национальная авиакомпания "Эйр Балтик".

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня поздно вечером и в первой половине ночи стихия достигнет западной части республики. До центральной и восточной части страны циклон дойдет к середине пятницы, после чего постепенно потеряет свою силу.

5 декабря порывы ветра на западном побережье Латвии будут достигать 28 метров в секунду, на северо-восточном побережье - 23-25 метров в секунду, а в других районах республики не превысят 15-18 метров в секунду.

Государственная пожарно-спасательная служба /ГПСС/ Латвии предупреждает о возможных последствиях бури - перебоях в электроснабжении, падении деревьев и деформации крыш зданий. Спасатели рекомендуют жителям плотно закрывать двери и окна домов, убрать с балконов лишние предметы, не оставлять на улице домашних животных, а также не размещать автомобили рядом с отдельно стоящими деревьями, рекламными стендами, линиями электропередачи. Детям, пожилым людям и инвалидам стоит воздержаться от прогулок.

Сотрудники ГПСС и других оперативных служб приведены в состояние повышенной готовности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама