Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди обвиняемых в махинациях с медстраховками нет глав диппредставительств РФ

5 декабря 2013, 22:35 UTC+3 Игорь Шамшин
Обвинения предъявлены действующим и бывшим сотрудникам генконсульства РФ в Нью-Йорке, постпредства при ООН, нью-йоркского отделения торгового представительства и их супругам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Среди дипломатов, которым американские правоохранительные органы предъявили обвинения в махинациях с медицинскими страховками, нет руководителей российских дипломатических представительств. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российской дипмиссии.

Обвинения были предъявлены действующим и бывшим сотрудникам генконсульства РФ в Нью-Йорке, постпредства России при ООН и нью-йоркского отделения торгового представительства РФ в США и их супругам. По данным следствия, которое на протяжении полутора лет проводило Федеральное бюро расследований США, нарушения американского законодательства имели место в период с 2004 года по август 2013 года.

Из 49 человек "двадцать пять - бывшие и действующие дипломаты, 24 - их супруги", - уточнил прокурор города Приит Бхарара. Это, прежде всего, сотрудники, занимавшие и занимающие младшие дипломатические должности.

Официальные дипломатические представительства России в США могли быть осведомлены об осуществлявшихся российскими дипломатами и их женами махинациях с медицинскими страховками. Об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке представитель ФБР Джордж Венизелос.

"Некоторые российские официальные лица в Нью-Йорке позволяли своим сотрудникам обманывать американских налогоплательщиков и пользоваться медицинской программой, для них не предназначенной", - заявил Венизелос.

По данным следствия, обвиняемые скрывали свои доходы и ссылались на американское гражданство детей, чтобы получать пособия по беременности и родам. Тем самым наносился ущерб государственной медицинской программе помощи малоимущим Medicaid, оцениваемый американской стороной в 1,5 млн долларов.

Представитель ФБР Питер Дональд заявил, что по этому делу никто не был арестован, поскольку все обвиняемые обладают дипломатическим иммунитетом. На момент выдвижения официальных обвинений на территории США продолжали находиться 11 подозреваемых, однако большинство уже не проживает на территории США.

Американской страховки у российских дипломатов, как правило, нет

Как пояснили ИТАР-ТАСС в российском торгпредстве, дипломаты не имеют медицинской страховки в США и сами оплачивают свое лечение. При этом в постпредстве РФ при ООН действует медпункт, предоставляющий сотрудникам российских ограниченный спектр медицинских услуг, но в более сложных случаях больных все равно направляют в американские больницы. 

Сотрудникам большинства аккредитованных в Нью-Йорке иностранных организаций работодатель оплачивает комплексную медицинскую страховку, которая распространяется на членов их семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама