Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Сердюков вызван к следователю

6 декабря 2013, 0:04 UTC+3 МОСКВА

Бывшему министру обороны могут предъявить официальное обвинение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, возможно, предъявят официальное обвинение: он повторно вызван к следователю.

Экс-министр был допрошен 3 декабря в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, вину Сердюков не признал, на вопросы следователя отвечать отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Представитель СК не исключил, что "квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования".

Против Сердюкова возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по ч. 1 ст. 293 УК РФ - "Халатность", которая не предусматривает наказание в виде лишения свободы. По данным следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается база отдыха "Житное". "Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

При этом работы по озеленению проводились солдатами- срочниками авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

По словам представителя СК РФ, "каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось".

В результате этих действий, по оценке следствия, государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

В соответствии со статьей 102 УПК РФ в отношении Сердюкова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама