Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор семи участникам "купавнинской" группировки

6 декабря 2013, 0:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд огласит приговор семи участникам так называемой "купавнинской" преступной группировки, обвиняемым в серии нападений на инкассаторов и хищении 87 млн рублей.

Гособвинитель просил приговорить двух подсудимых к пожизненному заключению, остальных к длительным срокам наказания.

Подсудимым Сергею Аксенову, Юрию Капиносову, Ивану Михайлову, Сергею Муравлеву, Павлу Сорокину, Сергею Моногову и Александру Паткину предъявлено обвинение в бандитизме, убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. По данным следствия, в декабре 2009 года на территории торгово-ярмарочного комплекса "Москва" участники банды совершили вооруженное нападение на сотрудников ЧОП "ГББ", в результате которого были убиты трое инкассаторов и похищено более 74 млн рублей.

В августе 2010 года, считает следствие, обвиняемые напали на сотрудников компании "Торгсбыт", один из которых получил огнестрельные ранения, а второй скончался. При этом было украдено свыше 470 тыс рублей.

Участники группировки совершили ряд разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области, в том числе в августе 2012 года они избили двух москвичей и похитили у них 13 млн рублей.

Четверо из семи подсудимых признали в суде вину частично, по отдельным эпизодам, остальные трое настаивают на своей не причастности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама