Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор семи участникам "купавнинской" группировки

6 декабря 2013, 0:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд огласит приговор семи участникам так называемой "купавнинской" преступной группировки, обвиняемым в серии нападений на инкассаторов и хищении 87 млн рублей.

Гособвинитель просил приговорить двух подсудимых к пожизненному заключению, остальных к длительным срокам наказания.

Подсудимым Сергею Аксенову, Юрию Капиносову, Ивану Михайлову, Сергею Муравлеву, Павлу Сорокину, Сергею Моногову и Александру Паткину предъявлено обвинение в бандитизме, убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. По данным следствия, в декабре 2009 года на территории торгово-ярмарочного комплекса "Москва" участники банды совершили вооруженное нападение на сотрудников ЧОП "ГББ", в результате которого были убиты трое инкассаторов и похищено более 74 млн рублей.

В августе 2010 года, считает следствие, обвиняемые напали на сотрудников компании "Торгсбыт", один из которых получил огнестрельные ранения, а второй скончался. При этом было украдено свыше 470 тыс рублей.

Участники группировки совершили ряд разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области, в том числе в августе 2012 года они избили двух москвичей и похитили у них 13 млн рублей.

Четверо из семи подсудимых признали в суде вину частично, по отдельным эпизодам, остальные трое настаивают на своей не причастности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости