Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам по запросу Генпрокуратуры РФ экстрадировал двух россиян

6 декабря 2013, 11:24 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович

В РФ их подозревают в создании организованной преступной группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ХАНОЙ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам экстрадировал двух граждан РФ, задержанных по линии Интерпола. Валерий Поляков 1974 года рождения и Алексей Косенок 1977 года рождения в пятницу были переданы представителям правоохранительных органов России и в их сопровождении высланы на родину.

Что известно о задержанных

Поляков и Косенок, оба жители Новокузнецка, проходили в России по делу о создании организованной преступной группировки (ОПГ). Поляков считался руководителем ОПГ, а Косенок - ее участником

В октябре 2009 года новокузнецкий суд, рассматривавший дело о создании ОПГ, принял решение о заключении подозреваемых под стражу, однако к этому времени они успели покинуть страну. Генпрокуратура РФ объявила россиян в федеральный розыск, а в августе 2012 года - в международный розыск по линии Интерпола.

9 июля этого года они были задержаны во время прохождения паспортного контроля на пограничном пункте Лаобао в центральной вьетнамской провинции Куангчи при попытке выехать в Лаос.

Как сообщается, подозреваемые, покинув Россию, долгое время жили в Таиланде. В марте этого года Поляков и Косенок въехали во Вьетнам и обосновались в центральном приморском городе Нячанге, где проживали вплоть до задержания.

В октябре Народный суд Ханоя удовлетворил запрос российской стороны об экстрадиции подозреваемых. Решение о выдаче Полякова и Косенка было принято судом на основе действующего соглашения о взаимной правовой помощи между Вьетнамом и Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама