Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный ветер оставил без света более 5 тыс. человек в Новгородской области

6 декабря 2013, 12:49 UTC+3 Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Свыше 5 тыс. человек в Новгородской области остались без электроэнергии из-за сильного ветра в ночь на 6 декабря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном ГУ МЧС.

"По уточненным данным, пострадали 145 населенных пунктов в пяти районах области, где проживают 5548 человек, - сказали в ведомстве. - Без света остались Окуловский, Маловишерский, Демянский, Парфинский и Новгородский районы". "Две котельные в поселках перешли на резервные источники питания", - добавили в МЧС.

Для проведения восстановительных работ привлечено 164 человека и 42 единицы техники. ГУ МЧС по Новгородской области и филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго" работают в режиме повышенной готовности, созданы оперативные штабы.

Как сообщили в Новгородском гидрометцентре, в ближайшие сутки штормового ветра не ожидается. "Максимальная скорость ветра в течение дня 6 декабря и ночью 7 декабря будет до 14 м/с, что не является критическим показателем", - отметили синоптики.

Ветер до 18 м/с обесточил часть региона уже третий раз за неделю. Максимальное число людей, которым по несколько часов пришлось провести без света, было зарегистрировано 2 декабря - свыше 10 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама