Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма на юге Нидерландов частично подтоплены несколько городов

6 декабря 2013, 15:00 UTC+3 Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. На юге Нидерландов несколько городов оказались частично подтопленными после мощного шторма, бушевавшего всю ночь.

Как сообщает местная пресса, на улицах Роттердама, расположенных вдоль реки Маас /приток Рейна/, вода стоит по колено, но с отливом начинает постепенно уходить. На окраине города движение затруднено из-за прорыва временной дамбы. В Дордрехте, расположенном неподалеку от Роттердама, оказался подтопленным исторический центр.

Еще в одном городе, Зееланде, уровень воды на основной дамбе достиг 4 м, что стало рекордом со времени сильнейшего шторма 1953 года, унесшего жизни 2 тыс. человек. В этот раз никаких серьезных происшествий здесь не зафиксировано.

Синоптики предполагают, что в прибрежных районах страны сохранятся неблагоприятные метеоусловия: ливни и сильный ветер, не исключено выпадение снега.

Наивысший уровень опасности был объявлен в четверг вечером в прибрежной зоне Нидерландов и на всем севере страны из-за шторма. Непогода привела к тому, что авиаперевозчик KLM отменил или перенес 62 рейса из аэропорта Схипхол в Амстердаме, а железнодорожные компании Эн-эс и "Аррива" сообщили о временном прекращении сообщения на севере.

В настоящее время в работе аэропорта продолжают наблюдаться сложности, отправление многих рейсов задерживается на 1,5-2 часа. Железнодорожное сообщение восстановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама