Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в рейдерском захвате ресторана Александра Цекало

6 декабря 2013, 15:02 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, в 2011-2012 годах преступной группой было захвачено 23 объекта недвижимости, включая помещение, которое арендовал телеведущий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД РФ задержали трех подозреваемых в организации рейдерских захватов 23 зданий в Москве, включая помещение ресторана Chichibio Александра Цекало. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель потерпевшего Мария Михайлова.

Уголовное дело по факту хищения элитной недвижимости в Москве было возбуждено в июле этого года по заявлению компании "Динател Капитал Лимитед". В результате следственных действий была выявлена организованная группа, занимавшаяся оформлением собственности по подложным документам на офшорные компании и подставных лиц. "Нами пока полностью не оценен ущерб от мошенничества, но он определенно многомиллионный", - сказала представитель компании.

"Банда действовала в 2011-2012 годах. Узнав о наличии в собственности той или иной компании здания или помещения, преступники изготавливали подложную доверенность и договор купли-продажи, на основании которых имущество переоформлялось на компании, контролировавшиеся участниками преступной группы. После этого, объекты недвижимости переоформлялись еще несколько раз с целью сокрытия следов преступления и создания видимости добросовестного приобретения", - сказала представитель "Динател Капитал Лимитед" Михайлова.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали предполагаемых руководителей преступной группы Эмиля Аббасова, Павла Неижмакова и Дениса Синева. Все задержанные подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Никулинский суд Москвы в субботу, 7 декабря, рассмотрит ходатайство следствия о заключении фигурантов дела под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама