Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита: Сердюков в ходе допроса не признал вину в халатности

6 декабря 2013, 16:35 UTC+3
"Построенная дорога принадлежит Минобороны... И его действия никакого ущерба не принесли," - отметил адвокат экс-министра обороны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.08 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе допроса не стал признавать вину в халатности, сообщил журналистам его адвокат Константин Ривкин.

"Анатолий Эдуардович виновным себя не признал... Построенная дорога принадлежит Минобороны... И его действия никакого ущерба не принесли," - отметил Ривкин.

Адвокат Сердюкова также сообщил, что его подзащитный намерен давать показанию следствию. "Сердюков согласился давать показания, а также сослался на уже данные показания еще в качестве свидетеля", - сказал он.

Официальное обвинение в халатности

"Сегодня военные следователи СК РФ предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба /ч.1 ст. 293 УК РФ/ бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в  Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра  также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

"После процедуры предъявления обвинения экс-министр допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя", - сообщил Маркин.

Он пояснил, что "это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения".

"Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама