Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Татарстана оставил в силе решение суда об отказе арестовать задержанных полицейских

6 декабря 2013, 17:44 UTC+3 КАЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Республики Татарстан оставил в силе решение Советского райсуда Казани об отказе в заключении под стражу четверых высокопоставленных сотрудников службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Татарстану, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе высшего судебного органа. Акт прокурорского реагирования содержал требование об отмене решения Советского районного суда Казани и направлении материалов на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков /ОБНОН/ управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД РФ по Казани Дмитрий Андреенко, начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Татарстану Марат Садыков были задержаны 27 ноября. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в превышении должностных полномочий /ст. 286 УК РФ/, незаконном обороте наркотических средств /ч. 2 ст. 228 УК РФ/ и воспрепятствовании осуществлению правосудия /ч.3 ст.294 УК РФ/.

В МВД республики сообщили, что во время обысков по месту проживания сотрудников и в их служебных помещениях были найдены документы с грифом "Совершенно секретно" и незарегистрированное оружие. Также оперативники обнаружили несколько граммов героина.

29 ноября судья Советского райсуда отказала в удовлетворении ходатайства следствия об их аресте сроком на два месяца - до 27 января 2014 года. Четверых фигурантов уголовного дела освободили в зале суда и отпустили под подписку о невыезде.

На период проведения следственных действий четверо сотрудников ОБНОН УУР МВД отстранены от исполнения служебных обязанностей по решению Советского райсуда. На время отстранения полицейские будут получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, сообщили ИТАР-ТАСС представители районного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама