Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баксанском района Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции

6 декабря 2013, 18:48 UTC+3 Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В связи с завершением спецоперации в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии с 16:30 мск отменен введенный накануне режим контртеррористической операции /КТО/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в Кабардино-Балкарии.

По информации штаба, отрабатывая оперативную информацию о возможном пребывании вооруженной группы в одном из домов селения, бойцы спецподразделений ФСБ и МВД России заблокировали домовладение, в котором находились боевики. Перед началом операции жителей близлежащих домов эвакуировали. На предложение сложить оружие и сдаться бандиты ответили вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат.

В результате спецоперации уничтожены четверо бандитов, в том числе 25-летний Артур Энеев - главарь бандгруппы, действовавшей на территории Эльбрусского района. Он находился в федеральном розыске с 2011 года.

На счету банды подрывы самодельных взрывных устройств, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Кроме того, в результате спецоперации задержан пособник боевиков, который обеспечивал им скрытное проживание и передвижение.

В штабе сообщили также, что перед началом операции жителей близлежащих домов эвакуировали. Заблокированным в доме боевикам предложили сложить оружие. Однако они оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия и гранат.

Пострадавших среди гражданского населения нет. Два сотрудника спецназа получили легкие ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама