Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Ксавер" в Австрии стал причиной крупных ДТП и перебоев железнодорожного сообщения

6 декабря 2013, 20:13 UTC+3 Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Ураган "Ксавер", добравшийся до Австрии и принесший вместе с резкими порывами ветра большое количество осадков, стал причиной крупного дорожно-транспортного происшествия на автостраде, соединяющей Вену с Зальцбургом. По данным австрийской полиции, на трассе в районе городка Фёклабрук столкнулось более 30 автомобилей, дорогу пришлось перекрыть на несколько часов, водителей большегрузов призывают переждать непогоду на парковках.

Из-за обрывов контактной сети на железной дороге на несколько часов было приостановлено движение поездов на южном направлении. Как сообщили в компании "Австрийские железные дороги", из-за происшествия пришлось отменить более 20 поездов и организовать доставку автобусами тысяч пассажиров пригородных электричек. Во второй половине дня движение поездов в этом направлении удалось восстановить.

В земле Каринтия "Ксавер" нанес существенный урон электросетям. Поваленные ветром деревья повредили линии электропередач сразу в нескольких местах, в том числе в труднодоступной местности. "Более 400 домов оказалось без электричества, восстановительные работы продолжатся до конца дня", - сообщили в местной энергокомпании.

Более того, ураган "Ксавер" уже привел к человеческим жертвам в Австрии. Так, резкие порывы ветра стали причиной крупного ДТП с пассажирским автобусом неподалеку от Зальцбурга. "Автобус буквально выдавило ветром на встречную полосу движения, где он столкнулся с грузовиком, - сообщили в полиции федеральной земли Зальцбург. - Водитель большегруза от полученных травм скончался".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама