Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дознание по факту смерти Березовского пройдет в Великобритании 26-27 марта 2014 года

6 декабря 2013, 20:53 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Березовский был найден мертвым 23 марта 2013 года в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Процедура дознания по факту смерти предпринимателя Бориса Березовского состоится в Великобритании 26-27 марта 2014 года. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил судья-коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд. "Дата дознания теперь назначена. Оно состоится 26 и 27 марта 2014 года в ратуше Гилдхолл на Хай-стрит, город Виндзор, графство Беркшир. Начало - в 10 утра (14.00 мск) в каждый из дней".

Коронер не стал комментировать ситуацию с так и не поступившим в Следственный комитет РФ ответом британских властей на июньский запрос о предоставлении документов о смерти Березовского и результатах расследования. "Я не могу комментировать вопросы о состоянии запросов российских властей британским относительно информации и документации, относящейся к смерти господина Еленина/Березовского. Это не входит в сферу моих полномочий", - отметил Бедфорд.

В документах британского следствия покойный бизнесмен значится под именем Платон Еленин. Паспорт на эти имя и фамилию он получил в 2003 году при предоставлении убежища в Великобритании.

67-летний предприниматель, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, 23 марта 2013 года был найден мертвым в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном. По неподтвержденной официально версии, он мог покончить жизнь самоубийством.

В англосаксонской правовой системе коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронер приходит к выводу о криминальной подоплеке смерти, то дело передается в уголовный суд. Дознание призвано только устанавливать факты, не затрагивая вопрос виновности.

28 марта 2013 года коронер Питер Бедфорд уже официально открыл в Виндзоре дознание по факту смерти Бориса Березовского. В тот день, в соответствии со сложившейся практикой, было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок. До сих пор дата его возобновления оставалась неясной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама