Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-сайты "Королевского банка Шотландии" подверглись хакерской атаке

7 декабря 2013, 13:26 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Интернет-сайты "Королевского банка Шотландии" /Royal Bank of Scoltland, RBS/ в пятницу подверглись хакерской атаке. Об этом сообщила пресс-служба этого банка, одного из крупнейших в Великобритании.

Сайты финансового учреждения стали мишенью т.н. Ди-дос- атаки /DDoS/. Она заключается в том, что выбранный мишенью на сервер хакеры бомбардируют гигантским числом обращений. Их рассылают компьютеры, зараженные особым вирусом и оказавшиеся под управлением злоумышленников. Сервер не может справиться с поступающими запросами и выходит из строя.

В результате примерно в течение одного часа клиенты "Королевского банка Шотландии" не могли получить доступ к его сайтам и своим интернет-счетам. В конце концов техническая служба банка смогла справиться с атакой.

Это второй за последнюю неделю сбой в компьютерной системе "Королевского банка Шотландии". В минувший понедельник, когда после объявления предрождественских скидок резко выросли объемы интернет-торговли, платежная система финансового института вышла из строя.

Представители банка заявили, что нынешний и предыдущий сбой не были связаны между собой и были вызваны разными причинами.

После инцидента в понедельник глава "Королевского банка Шотландии" Росс Макюэн признал, что сбои в электронной системе вызваны тем, что банк в последние годы инвестировал недостаточные средств в обновление технологий.

В июне прошлого года в электронной системе "Королевского банка Шотландии" произошел крупнейший сбой, в результате которого были серьезно нарушены платежные операции. В результате банку пришлось заплатить компенсацию в размере 175 млн фунтов /285 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама