Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском городе Нанкин из-за сильного смога задержаны или отменены 80 авиарейсов

7 декабря 2013, 14:37 UTC+3 Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Не менее 80 рейсов были задержаны или отменены из-за сильного смога в городе Нанкин /административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай/. Как сообщает агентство Синьхуа, перебои в работе аэропорта отразились на планах порядка шести тысяч пассажиров.

"Сегодня были отменены и задержаны преимущественно внутренние авиарейсы", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель аэропорта. При этом он отметил, что прямого авиасообщения Нанкина с Россией пока нет.

В настоящее время плотность смога продолжает повышаться. По этой причине на северо-востоке страны 7 декабря был объявлен высший - "красный" уровень опасности. В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

В этой связи власти китайской столицы рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

В городах Сучжоу и Уси /восточная провинция Цзянсу/, в Шанхае, а также провинциях Чжэцзян и Аньхой /Восточный Китай/ местные власти закрыли автомобильные магистрали, аэропорты работают с перебоями. Видимость в городах Цзинань и Циндао /провинция Шаньдун/ не превышает ста метров, по этой причине там отменена часть авиарейсов.

Ранее на этой неделе представитель министерства охраны окружающей среды КНР заявил, что основными источниками смога в Китае являются автотранспорт, а также угольные электростанции.

В октябре этого года пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции, работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама