Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калязинском районе Тверской области без энергоснабжения остаются 18 населенных пунктов

8 декабря 2013, 0:03 UTC+3 Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Калязинском районе Тверской области сегодня на 23:00 мск без энергоснабжения из-за снежного циклона остаются 18 населенных пунктов, в которых проживают 115 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Здесь уточнили, что "работы велись в течение всего дня. С утра электричества не было в 40 селах и деревнях с населением более 260 человек."

На месте задействовано около 50 оперативно-ремонтных бригад филиала компании "МРСК Центра"- "Тверьэнерго", а также оперативная группа местных гарнизонов пожарной охраны.

Днем в ГУ МЧС России по Тверской области состоялось оперативное совещание. В нем приняли участие представители профильных министерств областного правительства и Главного управления региональной безопасности по Тверской области. Обсуждены основные мероприятия, направленные на ликвидацию происшествия, организацию взаимодействия подведомственных структур, а так же вопросы информирования населения. Сотрудники МЧС уже провели в Калязинском районе подворовые обходы, рассказали местным жителям, попавшим в зону отключения электроснабжения, о принимаемых мерах по его восстановлению, технологии работы служб районных электросетей.

В Тверской области из-за снегопада в четверг, 5 декабря, без электричества остались 12,5 тыс. человек в Вышневолоцком, Лихославльском, Спировском, Рамешковском, Кимрском и Калязинском районах. В минувшую пятницу в зоне отключения оказался и Конаковский район, расположенный на границе с Московской областью. В пострадавшие районы были направлены дополнительные мобильные бригады из филиалов "МРСК Центра" из Липецка, Смоленска и Орла.

Специалисты "Тверьэнерго" также привлекли дополнительные силы со стороны предприятий лесного комплекса региона для расчистки подходов к поврежденным энергообъектам, линиям электропередачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама