Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Офицер, убивший в Калифорнии подростка с игрушечным автоматом, вернется на службу

8 декабря 2013, 5:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США помощник шерифа округа Сонома /штат Калифорния/ Эрик Джелхаус, убивший 13-летнего подростка Энди Лопеса с игрушечным автоматом АК-47 в руках, получил разрешение вернуться на работу. После трагичного инцидента на время расследования мужчина был отправлен в отпуск. В субботу газета The Press Democrat сообщила, что Джелхаус будет заниматься административными вопросами.

Трагедия произошла 22 октября в городе Санта-Роса. Когда Лопес возвращался из школы, в его руках была пластиковая копия АК-47. Находящиеся на дежурстве помощники шерифа, заметив мальчика, приказали ему положить оружие на землю. В какой-то момент, по свидетельству офицеров, им показалось, что Лопес намеревался направить оружие на них. После этого Джелхаус произвел семь выстрелов, четыре из которых оказались смертельными, подросток погиб на месте.

Семья Лопеса потребовала наказания для офицера. Его адвокаты доказывали, что в решении офицера не было ошибок и он действовал по инструкции: согласно законам штата, все копии оружия должны быть снабжены особыми яркими метками, а игрушечный АК-47 Лопеса выглядел совершенно идентично настоящему оружию. Джелхаус прошел медицинское обследование и получил подтверждение, что он психически здоров и годен к службе в офисе.

Убийство подростка вызвало крупные акции протеста в городе Санта-Роса, жители которого требовали справедливого наказания виновных в трагедии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама