Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч чемпионата Бразилии по футболу остановлен из-за беспорядков на трибунах

9 декабря 2013, 0:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Полиция применила слезоточивый газ на матче между командами "Атлетико Паранаэнсе" и "Васко да Гама"
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (2 фото)
Видео Видео (00:38)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (600.72 KB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки на трибунах вынудили арбитра остановить игру 38-го, последнего тура чемпионата Бразилии по футболу между "Атлетико Паранаэнсе" и "Васко да Гама", которая проходила на стадионе в городе Жоинвиль. Госпитализировано четверо болельщиков.

Беспорядки начались на 16-й минуте встречи, когда фанаты "Васко" прорвались на трибуну поклонников команды соперника и жестоко избили нескольких человек. Арбитр принял решение остановить игру. После вмешательства полиции, разогнавшей разгоряченных фанатов с одной из трибун слезоточивым газом, через 70 минут матч был возобновлен.

К сожалению, в этом матче мы столкнулись с насилием. Не для этого существует футбол! Давайте бороться за мир на стадионах! Рональдиньо Нападающий "Атлетико Минейро" Двое пострадавших были отправлены в больницу на вертолете прямо со стадиона "Арена-Жоинвиль". Всего, как сообщает местное издание "Глобо", было госпитализировано четыре человека. Трое - с легкими повреждениями, а один - с подозрением на сотрясение мозга. Все - молодые люди в возрасте от 19 до 29 лет. Слухи о том, что кто-то из болельщиков находится в состоянии комы или погиб, не подтвердились. Троих человек медики планируют отпустить в самое ближайшее время. Если обследование четвертого пострадавшего не выявит серьезных повреждений, будет отпущен домой и он.

Во время вынужденного перерыва тренер "Васко да Гама" Адилсон Батиста заявил, что "очень печально видеть подобное поведение болельщиков в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Бразилии в следующем году". С ним согласен и наставник "Атлетико" Вагнер Манчини: "Испытывал огромное желание уйти со стадиона. Никогда не видел ничего подобного".

По мнению представителей местных правоохранительных органов, причиной беспорядков послужила плохая работа службы безопасности клуба. В "Паранаэнсе" решили ограничиться в данном матче лишь помощью стюардов - полиция находилась за пределами стадиона и не смогла вовремя прервать начавшиеся беспорядки. К моменту, когда местные правоохранительные органы прибыли на помощь службе безопасности, драка уже бушевала вовсю.

Данную точку зрения подтвердил и болельщик хозяев поля. "Когда я пришел на стадион, то очень удивился, не увидев полиции. Ее отсутствие на метче, в котором решалась турнирная судьба двух команд, мне кажется просто глупым. Фанаты "Васко" приехали к нам подраться, так как знали, что их команда вылетит в "Серию В", - рассказал поклонник "Атлетико" местным СМИ.

В результате встреча завершилась разгромом гостей со счетом 5:1. "Васко да Гама" из Рио-де-Жанейро во второй раз за 115-летнюю историю клуба покинул высший дивизион чемпионата Бразилии. В свою очередь, победа позволила "Атлетико Паранаэнсе" гарантировать себе участие в Кубке Либертадорес /самом престижном клубном турнире в регионе. - Прим. ИТАР-ТАСС/.

Как сообщают местные СМИ, в результате массовых беспорядков на месте погиб один человек. Еще один поклонник футбола впал в кому, после чего скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама