Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 50 автомобилей столкнулись из-за гололеда в американском штате Пенсильвания

9 декабря 2013, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Свыше 50 автомобилей столкнулись в воскресенье из-за гололеда в американском штате Пенсильвания. По данным СМИ, один человек погиб, десятки пострадали.

Как сообщили местные власти, машины начали поочередно врезаться друг в друга на оживленном шоссе в районе городка Моргантаун. В Пенсильвании шел снег при нулевой температуре, что способствовало образованию наледи на дорогах.

На место аварии прибыли многочисленные бригады пожарных и медиков. Ожидается, что движение на трассе будет полностью перекрыто в течение еще нескольких часов. Полиция организовала объездные маршруты для транспорта, и в настоящее время идет ликвидация последствий аварии.

Еще одно крупное ДТП произошло в воскресенье в штате Висконсин на шоссе, соединяющем города Милуоки и Чикаго. Там из-за гололеда столкнулись более 30 машин. О количестве пострадавших пока не сообщается.

Причиной этих и сотен более мелких автоаварий стал мощный снежный шторм, обрушившийся в минувшие выходные на южные и центральные штаты США. Толщина ледяной корки на дорогах местами достигала 8 см.

В настоящее время холодный фронт переместился к Восточному побережью страны. В Вашингтоне температура воздуха составляет около минус одного градуса, идет мокрый снег. Как ожидается, 9 декабря стихия обрушится и на Нью- Йорк. Представители властей просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам метеорологов, регион будет находиться во власти циклона еще несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама