Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель ЖКХ в Кемеровской области подозревается в махинациях на 37 млн рублей

9 декабря 2013, 8:32 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны директора муниципального предприятия ЖКХ в Мысках. Он незаконно уступил право требовать долги местной администрации в 37,4 млн рублей двум фирмам. Об этом сообщает прокуратура области.

Контрагенты получили право требовать задолженность немедленно, а передать деньги предприятию ЖКХ собирались лишь через три с половиной года. Кроме того, как выяснилось, само предприятие накопило задолженность в 13 млн рублей перед этими фирмами. Также, по данным областной прокуратуры, на момент заключения договоров у предприятия ЖКХ было 55 млн рублей долгов, в том числе по зарплате.

Как отмечает ведомство, "таким образом, директор, существенно нарушив права и законные интересы работников, предоставил возможность распоряжаться своей дебиторской задолженностью в ущерб интересам предприятия".

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой были переданы в следственные органы. После чего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама