Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов просит главу МВД взять на личный контроль дело о хищениях в МИСиС

9 декабря 2013, 10:15 UTC+3 МОСКВА
Единоросс считает важным не допустить того, чтобы дело замяли, "какими бы высокопоставленными не являлись его фигуранты"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять уголовное дело о хищениях в МИСиС на личный контроль и довести его до конца.

Обвинения Бурматова

"Речь идет об уголовном деле по факту хищения 57 млн рублей бюджетных средств при реконструкции одного из корпусов Государственного технологического университета "МИСиС", - сказал Бурматов ИТАР-ТАСС. По его словам, в 2009 году "это дело уже замяли, и умудрились даже "потерять", не доведя до конца.

Единоросс считает важным "не допустить этого сейчас, какими бы высокопоставленными не являлись его фигуранты". "Формулировки, содержащиеся в ответах прокуратуры и МВД до этого, говорили о "возможной причастности /главы Минобрнауки Дмитрия/ Ливанова и /первого замминистра Натальи/ Третьяк к хищению бюджетных ассигнований" и о "ненадлежащем расследовании уголовного дела и возможных противоправных действиях Ливанова и Третьяк", - обратил внимание он.

Бурматов выразил недоумение в связи с тем, что "никаких продвижений по делу нет". "Мне как человеку, который имел отношение к тому, чтобы реанимировать дело, интересно, вызывали ли Наталью Третьяк и Дмитрия Ливанова на допрос, в каком статусе они находятся, и так далее", - подчеркнул он, напомнив, что, по последней информации, они проходили по делу как свидетели.

Расследовать это уголовное дело Бурматову представляется важным еще и потому, что "помимо истории о хищении 57 млн бюджетных рублей есть еще два эпизода, относящихся к тому же 2009 году, в которых речь идет также о реконструкции МИСиС при ректоре Ливанове". В одном случае речь идет о незаконном "перечислении 28 млн рублей на счета фирмы, которая должна была разработать документацию по реконструкции одного из корпусов МИСиС, но не имела на это права, второй случай касается сноса одного из корпусов МИСиС, который должен был быть реконструирован". По словам депутата, "в документах, относящихся к обоим эпизодам, имеется подпись Дмитрия Ливанова". "Важно будет дать ход и этим делам, учитывая, что по первому эпизоду уже имеются результаты проверки Счетной палаты и прокуратуры, подтверждающие нарушения, а по второму проверка прокуратуры проводится в настоящий момент", - добавил он.

Расследование по уголовному делу о хищении бюджетных средств в МИСиС было возобновлено 3 июня. Позднее в том же месяце в пресс-центре МВД РФ сообщили ИТАР-ТАСС, что в материалах дела не содержатся сведения о причастности к нему главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Бурматов vs Минобрнауки

Ранее Бурматов неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. Между тем, сам депутат также был обвинен в плагиате в его диссертации. Депутат назвал эти обвинения "попыткой оказать давление, чтобы не допустить обнародования информации о новых антикоррупционных расследованиях".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама