Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве семьи в Астраханской области приговорен к пожизненному заключению

9 декабря 2013, 12:35 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

Это второй за последние 10 лет случай в Астраханской области, когда преступнику назначили высшую меру наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Сидоренко

АСТРАХАНЬ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Астраханский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных назначил пожизненное заключение и 7 лет лишения свободы, соответственно, Артуру Шаяхметову и Елшаду Сарыеву - участникам преступной группы, которые в 2010 году убили семью местного бизнесмена, в том числе двоих детей. Отбывать наказание Шаяхметов будет в колонии особого режима, Сарыев в колонии строгого режима. "Артур Шаяхметов признан виновным по статьям 105 и 162 УК РФ - в разбойном нападении, совершенном в составе организованной группы с целью хищения имущества в особо крупном размере и убийстве двух и более лиц. Елшад Сарыев признан виновным в разбойном нападении, а также незаконном хранении наркотических средств по статьям 162 и 228 УК РФ", - сказала судья. Осужденные намерены обжаловать приговор.

Обстоятельства совершения преступления

Как установлено следствием и судом, в ночь с 10 на 11 июня 2010 года трое мужчин ворвались в дом владельца астраханской сети парфюмерных магазинов "Лескаль" Сергея Агафонова и, угрожая оружием, потребовали деньги. Агафонов отдал 500 тысяч рублей. По информации нападавших, в доме находилось около 3 млн рублей.

"Чтобы побудить родителей отдать все, один из налетчиков набрал ванну, схватил 4-летнюю дочь бизнесмена и начал притапливать ребенка. В какой-то момент девочка утонула. После чего преступники задушили главу семьи, его супругу и 15-летнего сына", - рассказала ИТАР-ТАСС помощник руководителя следственного управления Ольга Постнова. Уголовное дело в отношении третьего участника преступной группы Константина Бондаренко прекращено в связи с его смертью.

Это второй случай в Астраханской области за последние 10 лет, когда преступнику назначают высшую меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Ранее такой приговор был вынесен экс-начальнику УБОП УМВД по Астраханской области Ринату Салехову.

3 июня 2010 года Салехова приговорили к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений.

Приговор экс-начальнику московского ОВД "Царицыно"

К пожизненному лишению свободы в 2010 году был также приговорен экс-начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. Бывшего майора признали виновным в убийстве посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. По данным следствия, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения и одетый в милицейскую куртку экс-начальник ОВД в ночь на 27 апреля 2009 года, "используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева /водителя подвезшей его автомашины/ и Эльмиры Турдаевой /кассира в "Острове"/, а также покушение на убийство еще 21 гражданина". Евсюкова застигли в момент совершения преступлений, во время задержания он стрелял в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама