Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 10 декабря огласит приговор по делу об убийстве байкера в Сергиевом Посаде

9 декабря 2013, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Сергиева Посада во вторник, 10 декабря, огласит приговор по делу об убийстве байкера Леонида Фролова на рынке "Меркурий". Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд удаляется для вынесения решения. Приговор будет оглашен завтра, 10 декабря, в 12.00", - заявил судья после завершения прений сторон. Прокурор попросил для подсудимого девять лет колонии строгого режима, защита обвиняемого, гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, потребовала оправдать его.

Сам Алиев находится за пределами России, и приговор в отношении его будет оглашен заочно. Это дело ранее уже слушалось в суде.

По версии следствия, 30 июля прошлого года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" неизвестный ударил рукой местного жителя, байкера Фролова, в область подбородка. Потерпевший упал и ударился головой об асфальт проезжей части. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший, не приходя в сознание, скончался.

За совершение этого деяния после акции протеста мотоциклистов был задержан торговец арбузами Бахтияр Алиев. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к году заключения за убийство по неосторожности. При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Однако байкеры стали добиваться пересмотра, с их точки зрения, несправедливо вынесенного приговора. В итоге в октябре 2013 года Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его на новое рассмотрение. Правда, сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу.

По данным следствия, после этого злоумышленник уехал в Азербайджан. При этом мать Фролова, Эля Ивановна, которая проходит по данному делу потерпевшей, требует взыскать с Алиева 3 млн руб. в качестве компенсации расходов на похороны сына и морального вреда. По ее словам, обещанные деньги подсудимый и его родственники так ей и не выплатили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама