Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовский университет окажет помощь семьям погибших в автокатастрофе студентов

9 декабря 2013, 16:20 UTC+3 Алексей Иванов

Микроавтобус с членами команды КВН вуза выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саратовский государственный технический университет

Саратовский государственный технический университет

© 86.ucoz.ru

САРАТОВ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Семьям студентов Саратовского государственного технического университета (СГТУ), погибших в автокатастрофе под Пензой, будет оказана вся необходимая помощь. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил ректор СГТУ Игорь Плеве.

По предварительным сведениям, микроавтобус Hyundai, в котором находились члены команды КВН Саратовского государственного технического университета, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой из Курской области.

Автокатастрофа под Пензой
ГУ МЧС по Пензенской области
ГУ МЧС по Пензенской области
Как пояснил Игорь Плеве, студенты возвращались в Саратов с фестиваля КВН в Нижнем Новгороде. "Команда совсем недавно выиграла областную лигу КВН и на волне эйфории решила отправиться в Нижний Новгород на микроавтобусе своего знакомого. К сожалению, ребята не вняли нашим уговорам подождать - у нас уже были куплены билеты на фестиваль в Сочи. Туда бы команда поехала на поезде", - сказал ректор.

В результате ДТП погибли три человека: двое погибших членов команды были студентами старших курсов СГТУ. 20-летний Виктор Шатобин учился на 4-м курсе социально-гуманитарного факультета вуза, а 21-летний Максим Богатырев - на 5-м курсе Строительно-архитектурно-дорожного института. Кроме них, в автокатастрофе погиб водитель микроавтобуса, в котором ехали студенты. Еще пятеро молодых людей с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в центральную районную больницу Рузаевки.

"На место происшествия уже выехала машина с представителями нашего университета. На месте сотрудники СГТУ оценят состояние травмированных студентов. Если будет необходимость, их могут перевести в лечебные учреждения Саратова, с которыми у нас давние партнерские отношения. Поддержка, которая потребуется, будет оказана", - отметил Плеве.

Он также добавил, что на машине университета на место трагедии выехал отец одного из погибших. В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что централизованная отправка родственников пострадавших студентов в Рузаевку (Республика Мордовия), куда доставлены пострадавшие, пока не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама