Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК продлил до февраля 2014 года срок следствия по делу священника Грозовского

9 декабря 2013, 16:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Находящийся в Израиле священнослужитель обвиняется в растлении малолетних
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Срок расследования уголовного дела в отношении священника Глеба Грозовского, обвиняемого в растлении малолетних, продлен до 20 февраля 2014 года.

"Срок следствия продлен до 5 месяцев, до 20 февраля 2014 года", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее сообщалось, что в конце ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения меру пресечения для Грозовского, которого был заочно арестован в рамках расследования. До этого священник был объявлен в международный розыск. Сейчас, по словам его адвоката, он находится в Израиле. Уголовное дело в отношении Грозовского возбуждено по статье 132 УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера". Ранее СК начал процедуру экстрадиции священнослужителя.

В чем обвиняют Грозовского

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос 34-летний Грозовский "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

Реакция общественности

Ранее православная общественность обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой создать церковную комиссию. В письме, подписанном сопредседателем Союза писателей России Владимиром Крупиным, сопредседателем

Российского христианского движения Виктором Аксючицом, главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым и другими известными православными деятелями, говорится о том, что назначение комиссии - "в проведении своего, объективного и беспристрастного, внутреннего расследования ситуации, что соответствует как служебному устройству церковной жизни, так и здравому смыслу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама