Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК продлил до февраля 2014 года срок следствия по делу священника Грозовского

9 декабря 2013, 16:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Находящийся в Израиле священнослужитель обвиняется в растлении малолетних
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Срок расследования уголовного дела в отношении священника Глеба Грозовского, обвиняемого в растлении малолетних, продлен до 20 февраля 2014 года.

"Срок следствия продлен до 5 месяцев, до 20 февраля 2014 года", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее сообщалось, что в конце ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения меру пресечения для Грозовского, которого был заочно арестован в рамках расследования. До этого священник был объявлен в международный розыск. Сейчас, по словам его адвоката, он находится в Израиле. Уголовное дело в отношении Грозовского возбуждено по статье 132 УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера". Ранее СК начал процедуру экстрадиции священнослужителя.

В чем обвиняют Грозовского

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос 34-летний Грозовский "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

Реакция общественности

Ранее православная общественность обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой создать церковную комиссию. В письме, подписанном сопредседателем Союза писателей России Владимиром Крупиным, сопредседателем

Российского христианского движения Виктором Аксючицом, главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым и другими известными православными деятелями, говорится о том, что назначение комиссии - "в проведении своего, объективного и беспристрастного, внутреннего расследования ситуации, что соответствует как служебному устройству церковной жизни, так и здравому смыслу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама