Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнергетики: из-за непогоды в Грузии обесточено более 150 тыс. абонентов

9 декабря 2013, 17:03 UTC+3 Эка Мехузла
По данным представителей энергослужб страны, "стихией выведено из строя несколько линий электропередачи, повреждено более 100 электроопор"
Материал из 1 страницы
Тбилиси

Тбилиси

© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Из-за непогоды, охватившей практически всю Грузию, в стране от электроснабжения отключено более 150 тыс. абонентов (квартиры, дома, учреждения и организации, в которых установлен один электросчетчик). Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Грузии Ираклий Хмаладзе.

По его данным, особенно значительный ущерб в плане энергоснабжения стихия нанесла Западной Грузии. Хмаладзе отметил, что "обильный снегопад и сильный ветер повредили электропередающую инфраструктуру".

Замминистра сообщил, что технические группы энергетиков в непрерывном круглосуточном режиме работают на местах повреждений и "сегодня до конца дня количество отключенных электроабонентов сократится, но возобновить подачу тока всем без исключения абонентам в течение текущего дня будет невозможно".

В свою очередь представители энергослужб страны сообщили, что "стихией выведено из строя несколько линий электропередачи как низкого, так и высокого напряжения, повреждено более 100 электроопор". "Технические службы интенсивно работают над устранением повреждений, но из-за все еще сложных погодных условий этот процесс значительно удлинился", - отметили они.

Всего в Грузии более 1,5 млн абонентов электроэнергии, сегодня обесточено 10% общего количества потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама