Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор потребовала признать виновными предполагаемых участников нападения на Нальчик

9 декабря 2013, 18:32 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

На скамье подсудимых находятся 57 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судебные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года

Судебные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НАЛЬЧИК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Гособвинитель на процессе о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года заявила, что настаивает на признании всех подсудимых виновными. Выступая на заседании Верховного суда Кабардино-Балкарии по резонансному делу, Ольга Чибинева потребовала приговорить к пожизненному лишению свободы семерых из них и 50 человек - на срок от 4,5 до 23 лет заключения.

На скамье подсудимых в настоящее время 57 предполагаемых боевиков. Четверо из них находятся под подпиской о невыезде: двое по болезни, один ввиду того, что был несовершеннолетним на момент нападения на Нальчик, еще один сотрудничает со следствием. Подсудимым в вину вменяются такие деяния, как терроризм, бандитизм, вооруженный мятеж и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Во время событий 13-14 октября 2005 года погибло 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, было убито 95 нападавших.

По делу о нападении на Нальчик проходят свыше 400 потерпевших и более 2 тыс. свидетелей. Суд начался в октябре 2007 года. Рассмотрение дела по существу длится с марта 2009 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама