Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске обезврежена банда, грабившая торговцев оптовых рынков

10 декабря 2013, 11:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МВД по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье "бандитизм" в отношении восьми участников преступной группы, грабившей торговцев оптовых рынков в Новосибирске. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба регионального главка.

В период с сентября 2012 по март 2013 годов участники банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбоев, грабежей и угонов, жертвами которых становились оптовые торговцы Хилокского и Левобережного рынков Новосибирска. Нападения совершались с целью завладения денежными средствами.

"Эти граждане представляют собой преступную группу, созданную для совершения нападений. "Бандитизм" - достаточно редкая статья в наше время. Она была характерна для 1990-х годов", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы.

По его словам, жертвами грабителей становились выходцы из стран ближнего зарубежья. Однако речи о мотивах национальной ненависти нет. Оба главаря банды являются выходцами одной из кавказских республик. Участникам преступной группировки от 19 до 28 лет. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При обыске у задержанных изъяли два травматических пистолета, три обреза охотничьих ружей, электрошокеры, учебную гранату Ф1, маски с прорезями для глаз, перчатки и часть похищенного имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама