Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал подсудимого по делу о гибели байкера Фролова виновным в убийстве

10 декабря 2013, 12:35 UTC+3 СЕРГИЕВ ПОСАД

Приговор вынесен заочно, так как виновный, гражданин Азербайджана Бахтияр Алиев, находится за пределами России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СЕРГИЕВ ПОСАД, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Горсуд Сергиева Посада признал подсудимого по делу о гибели байкера Фролова, гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Оглашение приговора продолжается. Приговор оглашается заочно, так как Алиев находится за пределами России.

Ранее прокурор попросил для подсудимого девять лет колонии строгого режима, защита обвиняемого просила оправдать его. Это дело ранее уже слушалось в суде.

Что произошло на рынке "Меркурий"

По версии следствия, 30 июля прошлого года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" неизвестный ударил местного жителя байкера Фролова в подбородок. Фролов упал и ударился головой об асфальт, через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он умер, не приходя в сознание.

После акции протеста мотоциклистов за нападение на Фролова был задержан торговец арбузами Бахтияр Алиев. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за убийство по неосторожности. Изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу.

По данным следствия, Алиев уехал в Азербайджан. Мать Фролова, которая проходит по данному делу потерпевшей, требует взыскать с Алиева 3 млн руб. в качестве компенсации расходов на похороны сына и морального вреда. По ее словам, обещанные деньги подсудимый и его родственники ей так и не выплатили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама