Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Арзамасе полиция задержала четырех человек за хулиганство

10 декабря 2013, 13:10 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жители Арзамаса, возмущенные убийством 7 декабря в кафе молодого человека, минувшей ночью разбили витрины в магазине и стекла в кафе, четыре человека задержаны, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по области.

"Вечером 9 декабря неизвестные из хулиганских побуждений разбили две магазинные витрины, окно в жилом доме, стекла в одном из кафе Арзамаса", - уточнили в МВД. Еще на девять граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", на одного гражданина - по статье "Мелкое хулиганство".

Представители следственных органов расценивают ночные противоправные действия как хулиганскую выходку нескольких человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. "Эта выходка не повлияла на общую стабильную обстановку в городе", - отметили в следственном управлении.

Жители Арзамаса требуют навести порядок в городе

Полицейские продолжают с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий. В здании отдела МВД России по городу Арзамасу граждан примут врио замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов, а также замначальника Главного следственного управления Олег Сорочинский.

Накануне, как рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного Следственного управления СК России Юлия Склярова, в зале одного из домов культуры состоялся "довольно жесткий" диалог между сотнями местных жителей и представителями регионального следственного комитета СКР, областного управления МВД РФ и городского отделения полиции. "Жители задавали немало вопросов о наведении порядка в городе. Разговор закончился вполне мирно, жители города согласились с тем, что поддержание общественного порядка и спокойствия в городе зависит в том числе и от них самих", - подчеркнула она.

Убийство в кафе

Инцидент, вызвавший общественный резонанс в Арзамасе, произошел 7 декабря в одном из кафе города. Конфликт, вспыхнувший как бытовая ссора, перерос в драку, в результате которой один из потерпевших получил ножевые ранения и скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Второй потерпевший с ножевыми ранениями был доставлен в райбольницу, где сейчас находится на лечении.

Вечером 7 декабря на Соборной площади Арзамаса собралось около 50 местных жителей, требовавших от властей и правоохранительных органов наведения порядка в городе. Следственные органы Арзамаса возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". Оперативную обстановку в городе взял под контроль начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

По подозрению в совершении преступления были арестованы трое мужчин. Они допрошены следователями СК и дали подробные показания об обстоятельствах происшедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама