Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области без питьевой воды остался целый город

10 декабря 2013, 14:12 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области без питьевой воды остался город Камешково. Вода в кранах жителей этого населенного пункта с лета появляется только по вечерам из-за протечки водопровода, изношенность которого превышает 90%, сообщили ИТАР-ТАСС в горадминистрации.

"На скважине вода заходит в водопровод под давлением четыре атмосферы. До потребителя доходит 1,2 атмосферы, из- за этого вода выше третьего этажа не поднимается. Она просто вытекает на улицу, - пояснил начальник отдела ЖКХ горадминистрации Анатолий Малов. - Пока мы не устраним утечку, люди будут жить без воды".

Ситуацией в Камешкове заинтересовалась прокуратура, а Роспотребнадзор инициировал проверку качества воды. Результаты будут известны в ближайшее время. "Уже лет 50 жители Камешкова пьют воду с повышенным в несколько десятков раз содержанием железа и марганца, точные результаты даст сейчас исследование, - сказала пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора Ольга Успенская. - Скорее всего, после Нового года мы будем готовить материалы в защиту неопределенного круга лиц, чтобы через суд добиваться решения проблемы".

По мнению санитарных врачей, решить проблему могут только большие инвестиции в коммунальную систему города. С этим мнением согласно и руководство города Камешково. Администрация города уже разработала проекты нового водовода из артезианского источника и очистных сооружений. Сметная стоимость объектов - 650 млн рублей.

Город Камешково - административный центр Камешковского района, расположен в 41 км к востоку от Владимира. Население города - около 13 тыс. жителей. Основные предприятия муниципалитета специализируются на текстильной продукции и выпуске оборудования для магистрального трубопроводного строительства и ремонтных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама