Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Астрахани получил четыре года колонии за мошенничество

10 декабря 2013, 15:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель мэра Астрахани - экс-начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству городской администрации Андрей Ковалев осужден за мошенничество, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете.

Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. "Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал способствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых средств", - рассказали в СК. Однако у чиновника не было возможности выполнить обещанное.

"Ковалев получил от предпринимателя 2,95 млн рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тыс. рублей он был задержан", - сообщили в СК.

При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом дорог, 775 тыс. рублей и 1,663 млн рублей соответственно.

"Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать в течение трех лет должности на государственной службе", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама