Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Астрахани получил четыре года колонии за мошенничество

10 декабря 2013, 15:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель мэра Астрахани - экс-начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству городской администрации Андрей Ковалев осужден за мошенничество, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете.

Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. "Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал способствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых средств", - рассказали в СК. Однако у чиновника не было возможности выполнить обещанное.

"Ковалев получил от предпринимателя 2,95 млн рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тыс. рублей он был задержан", - сообщили в СК.

При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом дорог, 775 тыс. рублей и 1,663 млн рублей соответственно.

"Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать в течение трех лет должности на государственной службе", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама