Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: обыски в "Инфра инжиниринг" связаны с контрактами "Ростелекома" за 2011 год

10 декабря 2013, 17:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Инфра инжиниринг", который реализовывал контракты "Ростелекома" на строительство сетей связи, не получал претензий от оператора, сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Инфра инжиниринг".

"Заказчик принял выполненные работы и оплатил их. Мы удивлены происходящим, так как такие споры могут решаться в арбитражном суде без возбуждения уголовного дела", - сообщил он. Сотрудник компании уточнил, что правоохранительные органы интересуют контракты, которые выполнялись для "Ростелекома" в 2011 году в Ярославской области.

Во вторник МВД России сообщило об обысках в офисах холдинга "Инфра инжиниринг" и ОАО "Союз-Телефонстрой" (примерно на 20% принадлежит "Инфра инжиниринг") по уголовному делу, связанному с нанесением госоператору "Ростелеком" ущерба в особо крупном размере путем неисполнения ОАО "Союз-Телефонстрой" своих обязательств по строительству и модернизации объектов связи "Ростелекома". Дело, возбужденное Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве в октябре 2013 года, квалифицировано по ч. 3 ст. 159.4 УК России - "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" (санкция - до пяти лет лишения свободы). Дело возбуждено по обращению "Ростелекома" "о совершении преступлений, признаки которых были вскрыты службой безопасности госкомпании".

"Это не действия против каких-либо конкретных контрагентов. В настоящее время в "Ростелекоме" идет антикоррупционная кампания, в рамках которой были выявлены нарушения со стороны сотрудников. В связи с этим идут проверки в отношении этих сотрудников и контрагентов, с которыми они работали", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина.

"Инфра инжиниринг" была основана в 2010 году на базе ЗАО "Регионстрой", созданного годом ранее. Впоследствии "Инфра" консолидировала ЗАО "Национальная телекоммуникационная сервисная компания" (ранее - ПСК "Лагуна", образованная в 2008 году на базе обслуживающих подразделений ОАО "Сибирьтелеком") и около 20% в ОАО "Союз-Телефонстрой". Контролирующим акционером "Инфра инжиниринг" является фонд Marshall Capital Константина Малофеева, который до ноября 2013 года был крупнейшим миноритарным акционером "Ростелекома". По данным отчетности компании по МСФО, выручка в 2011 году выросла на 42% по сравнению и составила приблизительно 16,6 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама