Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава района в Волгоградской области подозревается в мошенничестве на 25 млн рублей

10 декабря 2013, 17:47 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов

Глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов

© среднеахтубинскийрайон.рф

ВОЛГОГРАД, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов подозревается в мошенничестве на 25 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", она предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщила ИТАР-ТАСС помощник руководителя областного ГУ СК Наталия Куницкая.

"По делу также проходит директор местной коммерческой организации Сергей Чекунков, избранный в сентябре этого года депутатом Волжской городской думы, - уточнила Куницкая. - В настоящее время оба подозреваемых допрашиваются в Следственном управлении, своей вины они пока не признают".

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация района за 250 тыс. рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей школы вместе с земельным участком. Спустя год глава районной администрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилось это имущество, решил совершить хищение путем мошенничества. Был заключен договор купли-продажи этого имущества, но уже за сумму, в 100 раз превышающую его стоимость - за 25 млн рублей. Для финансирования этой сделки областная администрация выдвинула единственное условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп.

"Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района заверил их, что все требования будут выполнены. В результате из регионального бюджета на покупку недвижимости было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн рублей - из средств муниципального бюджета. Средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми", - сказала Куницкая.

Материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Меру пресечения подозреваемым изберет суд. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама