Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине жертвами массовых беспорядков стали девять человек

10 декабря 2013, 19:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Забастовка полицейских привела к тому, что мародеры продолжают грабить магазины и торговые центры
Материал из 1 страницы
© AP/Bruno Cerimele

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине девять человек погибли во время массовых беспорядков, охвативших страну. Об этом сообщили местные СМИ.

Из-за забастовок полицейских, требующих повышения заработной платы, улицы заполнили мародеры. Стражи порядка по меньшей мере в семи провинциях страны продолжают настаивать на прибавке к жалованию. Еще в десяти провинциях власти достигли соглашения с сотрудниками правоохранительных органов.

Правонарушители продолжают грабить магазины и торговые центры. Их владельцы зачастую вынуждены давать отпор злоумышленникам собственными силами, что приводит к жертвам. Губернаторы призывают местное население к спокойствию и пытаются обеспечить порядок.

По словам председателя правительства Аргентины Хорхе Капитанича, случаи мародерства - тщательно спланированные акции. Он сообщил, что руководство страны находится в постоянном контакте с губернаторами провинций, и подчеркнул, что все трудовые конфликты должны решаться путем переговоров. В свою очередь, министр юстиции Хулио Алак заявил, что лица, призывающие к насилию через социальные сети, будут преследоваться по закону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама