Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры Подмосковья направили заявление главе суда Сергиева Посада

10 декабря 2013, 21:08 UTC+3

Мотоциклисты считают несправедливым приговор убийце их товарища

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СЕРГИЕВ ПОСАД, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Байкеры из Подмосковья обратились с письменным заявлением к председателю Горсуда Сергиева Посада Алексею Богунову после несправедливого, с их точки зрения, приговора убийце их товарища Леонида Фролова.

Во вторник суд повторно приговорил к году колонии-поселения азербайджанца Бахтияра Алиева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

Конфликт с летальным исходом

В конце июля прошлого года на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 27-летний торговец арбузами Бахтияр Алиев в ходе ссоры ударил по голове мотоциклиста Леонида Фролова. Через несколько дней последний умер в больнице от полученной травмы.

После акции протеста мотоциклистов подозреваемый в убийстве был задержан. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за "убийство по неосторожности". При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу.

По данным следствия, после освобождения Алиев уехал в Азербайджан. Приговор в отношении него выносился заочно.

Мотоциклисты собирают подписи под обращением в правоохранительные органы для наказания тех, кто, по их мнению, допустил незаконное освобождение Алиева из-под стражи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама