Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры Подмосковья направили заявление главе суда Сергиева Посада

10 декабря 2013, 21:08 UTC+3
Мотоциклисты считают несправедливым приговор убийце их товарища
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СЕРГИЕВ ПОСАД, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Байкеры из Подмосковья обратились с письменным заявлением к председателю Горсуда Сергиева Посада Алексею Богунову после несправедливого, с их точки зрения, приговора убийце их товарища Леонида Фролова.

Во вторник суд повторно приговорил к году колонии-поселения азербайджанца Бахтияра Алиева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности.

Конфликт с летальным исходом

В конце июля прошлого года на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 27-летний торговец арбузами Бахтияр Алиев в ходе ссоры ударил по голове мотоциклиста Леонида Фролова. Через несколько дней последний умер в больнице от полученной травмы.

После акции протеста мотоциклистов подозреваемый в убийстве был задержан. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за "убийство по неосторожности". При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу.

По данным следствия, после освобождения Алиев уехал в Азербайджан. Приговор в отношении него выносился заочно.

Мотоциклисты собирают подписи под обращением в правоохранительные органы для наказания тех, кто, по их мнению, допустил незаконное освобождение Алиева из-под стражи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама