Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержаны участники преступной группировки, угонявшие внедорожники в Белоруссии

10 декабря 2013, 21:01 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы
© EPA/BRUCE WEAVER

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Сотрудники французского полицейского управления по борьбе с организованной преступностью задержали в департаменте Ивелин /к юго-западу от Парижа/ участников международной преступной группировки. Об этом сообщил официальный представитель полиции.

По его словам, преступники занимались угоном дорогих внедорожников для последующей их продажи в Белоруссии и Литве. Двоим из них - уроженцам Белоруссии и Узбекистана - французским правосудием уже предъявлены обвинения в создании преступной группировки, совершении краж и хранении похищенного.

По данным следствия, глава банды находится в настоящее время на территории Белоруссии.

Преступники были задержаны полицией с поличным - в подпольной мастерской они перебивали номера на недавно украденной машине. При обыске в домах задержанных обнаружены отмычки, позволяющие открыть практически любой автомобиль, устройства для перепрограммирования бортовых компьютеров.

В их гараже найден десяток дорогих машин - "Лексусы", "Хонды","Тойоты". По предварительным оценкам, автовладельцам нанесен ущерб в размере 660 тысяч евро.

Глава службы безопасности департамента Ивелин полицейский комиссар Тома Бодо не исключил, что банда являлась частью еще более крупной преступной группировки. занимавшейся угоном дорогих машин. Некоторые из ее участников находятся в розыске за автоугоны в Испании и Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама