Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской облсуд рассмотрит жалобы Ильи Фарбера на приговор горсуда

11 декабря 2013, 0:18 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобы экс-директора "Мошенский ДК" Ильи Фарбера и его адвокатов на приговор Осташковского городского суда от 1 августа 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь облсуда Нина Туманова.

По ее словам, "6 ноября апелляционная коллегия Тверского областного суда вернула уголовное дело Фарбера в суд первой инстанции - городской суд Осташкова". Это было связано с тем, что от самого Фарбера поступили замечания на протокол судебного заседания, а также жалоба от одного из его адвокатов. Туманова уточнила, что "суду первой инстанции предстояло разрешить вопросы, связанные с этими заявлениями и принять к производству поступившую жалобу".

Фарбер 1 августа 2013 года был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Осташковский городской суд приговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 млн 100 тыс рублей. Кроме того, суд решил, что Фарбер не сможет два года занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно- хозяйственного характера.

Это был второй приговор по делу. Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 3 млн 200 тысяч рублей. Позже Верховный суд РФ отменил приговор, дело было направлено на новое рассмотрение в Осташковский горсуд.

Художник Илья Фарбер уехал из Москвы в Тверскую область, где сначала занимался с детьми рисованием, а потом стал директором Дома культуры. По данным следствия, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тыс рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в ДК, а через месяц - еще порядка 132 тыс рублей за подписание акта выполненных работ. На деле они были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав указанный акт, Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама