Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточные районы Ливана отрезаны от побережья из-за снегопада

11 декабря 2013, 3:51 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Восточные районы Ливана отрезаны от побережья из-за штормовой погоды, сильный снегопад привел к закрытию дорог через горные перевалы. Об этом сообщила телестанция "Аль- Манар".

В связи с разгулом стихии, который сопровождается ливнями и наводнениями, местные власти и сотрудники ооновских агентств в Бейруте обеспокоены за судьбу беженцев из Сирии. Их палаточные лагеря находятся на севере страны и в долине Бекаа.

"Мы мобилизуем все наши ресурсы и координируем шаги с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев", - сообщил журналистам министр по социальным делам Ваиль Абу Фаур. По его словам, спасательные службы, Красный Крест и военнослужащие ливанской армии срочно распределяют среди обитателей лагерей полиэтиленовые плащи, одеяла, обогреватели и продовольственную помощь. Пока сведений о пострадавших из-за резкого похолодания не поступало.

По данным ООН, в Ливане зарегистрировались 835 тысяч сирийцев, среди них большинство женщины, дети и пожилые люди. Местные СМИ и правительственные источники, однако, отмечают, что число беженцев превышает 1,2 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама