Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертник атаковал конвой международных сил у аэропорта в Кабуле

11 декабря 2013, 10:13 UTC+3
Террорист подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

КАИР, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух на пути следования конвоя международных сил в районе аэропорта в Кабуле. Как сообщили в афганском министерстве обороны, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

В штаб-квартире Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) подтвердили факт нападения. "Неизвестный атаковал наш конвой, - сообщила представитель ИСАФ подполковник Латондра Кинлей. - Нападавший был убит".

О жертвах теракта пока не сообщается. Свидетели происшествия утверждают, что взрыв был большой силы.

Кабульский аэропорт, где расположен штаб объединенного командования ИСАФ, редко становится целью террористов. Это связано с беспрецедентными мерами безопасности, которые принимаются для охраны этого стратегического административного и военного центра в афганской столице.

Попытка срыва переговоров

Менее месяца назад, 16 ноября, аналогичный инцидент произошел на западе Кабула. Смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от лагеря, где несколькими днями позднее представители афганских и американских властей собирались обсудить соглашение о сотрудничестве в области безопасности.

В результате теракта погибли четыре мирных жителя, полицейский и военнослужащий.

Обеспечение безопасности в Афганистане

США настаивают на подписании договора с Афганистаном о безопасности. Однако афганские власти выдвинули требования, которые не устраивают Вашингтон. 4 декабря президент страны Хамид Карзай заявил, что не допустит подписания соглашения о сотрудничестве в области безопасности с США, пока его ключевые требования не будут приняты. 

Президент в конце ноября заявил, что заключению договоренности с США должно предшествовать установление мира в Афганистане. "Прежде чем я подпишу такой документ, Соединенные Штаты должны обеспечить стабильность в нашей стране", - сказал он.

США хотели бы оставить в Афганистане около 10 тыс. военнослужащих. Вывод основных иностранных боевых сил из страны, численность которых составляет 87 тыс. человек, должен завершиться к концу 2014 года. Вашингтон не исключал, что вывод окажется полным, если Кабул не предоставит американским солдатам иммунитет от судебного преследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама