Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разгерметизация в двигателе названа причиной крушения Ан-24 в Томской области в 2011 году

11 декабря 2013, 12:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование обстоятельств крушения в Томской области в июне 2011 года самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара", жертвами которого стали семь человек, сообщается на сайте комитета.

Ан-24, выполнявший рейс по маршруту Томск-Сургут, совершил 11 июля 2011 года вынужденную посадку на реке Обь в километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. При приводнении самолет частично разрушился. В результате катастрофы погибли семь человек, еще 30 пострадали.

Как отмечается в сообщении МАК, "катастрофа произошла при выполнении вынужденной посадки на воду, необходимость выполнения которой была обусловлена пожаром в мотогондоле левого двигателя. Разрушение самолета произошло из-за столкновения с подводными препятствиями, чего экипаж предвидеть и предотвратить не мог".

"Возникновение пожара, наиболее вероятно, явилось следствием разгерметизации системы суфлирования левого двигателя из-за разрушения центробежного суфлера с последующим выбросом воздушно-масляной эмульсии в подкапотное пространство двигателя, а также несвоевременного выключения двигателя экипажем при появлении сигнализации «Стружка в масле двигателя», колебаний давления левого двигателя, запаха гари и падении давления в масле", - говорится в сообщении.

Способствующими факторами авиакатастрофы, по мнению МАК, наиболее вероятно, явились психологическая неготовность командира экипажа выключить двигатель в полете из-за отсутствия опыта полетов с неработающим двигателем, а также позднее обнаружение пожара экипажем и, как следствие, непринятие своевременных мер по тушению возгорания.

Катастрофы пассажирских самолетов в 2011-2012 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама