Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента МОЭСК, обвиняемый в попытке хищения, оставлен под домашним арестом

11 декабря 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте директора Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО "МОЭСК" Андрея Нестерука, обвиняемого в покушении на хищении 5 млн рублей. Таким образом было отказано в апелляционной жалобе защиты.

"Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении Нестерука меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говориться в решении Мосгорсуда.

Находясь под домашнем арестом Нестеруку запрещено пользоваться любыми средствами связи, покидать место жительства, а также общаться с кем бы то ни было за исключением прокурора, адвокатов и следователей.

Нестерук обвиняется в "покушении на мошенничество в особо крупном размере".

Как полагает следствие, он предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. За свои услуги потребовал 300 тыс долларов. "При этом он убеждал потерпевшего, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах", - сказали ранее в МВД.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. "В ходе оперативного эксперимента" задокументирован факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей в одном из кафе в центре столицы", - сообщило в МВД.

Под домашнем арестом Нестерук будет находиться до 24 декабря. Сам обвиняемый вины не признает, но готов сотрудничать со следствием для установления истины по делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама