Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр русской драмы просит помочь отремонтировать зал до начала новогодних спектаклей

11 декабря 2013, 14:01 UTC+3 Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Московский театр русской драмы надеется, что столичный департамент культуры поможет отремонтировать пострадавший от пожара зрительный зал до 21 декабря, когда начнутся новогодние спектакли. Об этом сообщила корр. ИТАР- ТАСС заместитель художественного руководителя коллектива Светлана Скрипниченко.

"У нас 21 декабря начинаются новогодние представления, и мы теперь очень переживаем, что придется их отменить. Это допустить нельзя, потому что к нам приедут зрители из самых разных городов России, в том числе дети. Поэтому мы очень надеемся, что департамент культуры Москвы поможет быстро сделать ремонт. Вся надежда на ведомство", - сказала замхудрука театра.

По ее словам, в настоящее время сотрудники театра помогают ликвидировать последствия от пожара. "Все сотрудники театра, которые находятся в Москве, помогают сейчас убирать воду, выносить мусор. Все, конечно, расстроены. Никто не понимает, как это произошло. Будут выяснять причины специалисты, но, возможно, это короткое замыкание", - сказала Скрипниченко.

Глава департамент культуры Москвы Сергей Капков сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство будет помогать театру после пожара. По его словам, пока непонятно, какой ущерб нанесен театру. "Несколько недель будет устанавливаться причина пожара. Я пока не знаю, какой ущерб нанесен. Но, конечно, будем помогать", - сказал Капков.

Пожар, площадь которого составила 50 кв. м, начался сегодня утром в старинном особняке в центре Москвы, где располагается Театр русской драмы, и был быстро ликвидирован. Пострадавших нет.

Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко существует с 1974 года. В 1982 году студии было присвоено звание "Народный театр". А в 1987 году театр получил статус профессионального.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама