Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском питании одной из больниц в Пермском крае обнаружили металлическую стружку

11 декабря 2013, 14:23 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Детям Лысьвенской городской детской поликлиники Пермского края приготовили еду с металлической стружкой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков.

Мать годовалой девочки, которая лежала в этой больнице вместе с дочерью, обратилась к Павлу Микову с жалобой на руководство поликлиники, где детям выдали питание с металлической стружкой, в начале ноября текущего года. В настоящий момент, по словам уполномоченного по правам ребенка, завершилось расследование.

"Проверка подтвердила, что стальная стружка действительно была в первом блюде в детском стационаре. Как оказалось, протертый суп готовился с помощью блендера, который неоднократно ломался и был в ремонте, именно так опасный ингредиент попал в суп. Проверка Роспотребнадзора также показала, что выдача готовых блюд, среди которых был и этот суп, осуществлялась без отметки об их доброкачественности в специальном журнале", - пояснил Миков.

В настоящий момент главный врач детской поликлиники расторгла договор с индивидуальным предпринимателем Микрюковым, который поставлял питание в медучреждение. Кроме того, в отношении Лысьвенской городской детской поликлиники и индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Также руководство больницы ждет дисциплинарная ответственность за произошедшее.

"С питанием в детских учреждениях у нас в крае в этом году как-то не очень. Достаточно вспомнить два детских лагеря летом, две школы осенью, где отравились дети", - заявил Миков.

Наиболее крупный инцидент с отравлением детей в школьной столовой произошел в Перми в середине октября. Тогда диагноз сальмонеллез был поставлен 156 ученикам и сотрудникам школы, 100 из которых были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама