Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской областной суд смягчил приговор Илье Фарберу

11 декабря 2013, 17:42 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко

Срок наказания снижен до трех лет со штрафом 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Фарбер

Илья Фарбер

© Первый канал

ТВЕРЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской облсуд смягчил приговор бывшему директору Мошенского дома культуры Илье Фарберу, осужденному за получение взятки. Таким образом, была удовлетворена поданная прокуратурой апелляция.

Решением областного суда срок наказания Фарберу снижен до трех лет со штрафом 3 млн рублей. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

1 августа Осташковский городской суд Тверской области признал Фарбера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере и приговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн рублей.

11 декабря определением коллегии облсуда приговор Осташковского суда от 1 августа в отношении Фарбера по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") отменен, производство по делу в этой части прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения за отсутствием состава преступления.

В связи с прекращением уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ за Фарбером признано право на реабилитацию. Также действия Фарбера переквалифицированы по фактам получения взяток.

1 августа был вынесен второй приговор по делу Фарбера. Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 3,2 млн рублей. Верховный суд отменил приговор, дело было направлено на новое рассмотрение в Осташковский горсуд.

Дело Фарбера

Художник Илья Фарбер уехал из Москвы в Тверскую область, где сначала занимался с детьми рисованием, а потом стал директором Дома культуры. По данным следствия, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в ДК, а через месяц - еще порядка 132 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ. На деле они были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав указанный акт, Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в сумме 941 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама