Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует наказать виновных в транспортном коллапсе в Волгограде

11 декабря 2013, 20:51 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

Проверка показала, что дорожные и коммунальные службы не подготовились к непогоде, хотя синоптики заблаговременно предупредили о снегопаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ВОЛГОГРАД, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Ликвидировать транспортный коллапс, уже вторые сутки охвативший миллионный Волгоград из-за снежной стихии, потребовала от городских властей прокуратура. В адрес горадминистрации внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Как сообщила старший помощник облпрокурора Оксана Черединина, прокурорская проверка показала, что дорожные и коммунальные службы Волгограда не подготовились к непогоде, хотя синоптики заблаговременно информировали о сильных снежных осадках.

"Передовые технологии, современные противогололедные материалы, способные работать при низких температурах, на территории Волгограда практически не применяются", - отметила Черединина.

Черединина отметила как одну из причин сложившейся ситуации недостаточное количество снегоуборочной техники. Городские власти рапортуют о том, что на расчистке дорог работает около 200 единиц техники. Однако прокурорской проверкой установлено, что снег на улицах Волгограда убирает лишь 61 машина, что составляет 33% от фактической потребности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама