Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готовится к ледяному дождю

11 декабря 2013, 20:01 UTC+3 МОСКВА
Пешеходов и автомобилистов призывают передвигаться по городу с повышенной осторожностью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Этой ночью на Москву обрушится снегопад, который может перейти в ледяной дождь. Коммунальные службы приведены в повышенную готовность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "По данным метеобюро Москвы и Московской области, начиная с десяти вечера текущего дня до шести утра 12 декабря ожидается снег, местами сильный и ветер с порывами 15 метров в секунду и выше", - сказал Бирюков. По расчетам синоптиков, может выпасть до 7 см снега.

По словам Бирюкова, начиная с 6.00 мск 12 декабря "осадки в виде снега перейдут в ледяной дождь, который будет продолжаться до полудня 12 декабря". При этом температура воздуха будет повышаться и достигнет 0 градусов. "В связи с неблагоприятными погодными условиями в десять часов вечера сегодняшнего дня спецтехника выйдет на обработку проезжей части улично-дорожной сети и дворовых территорий противогололедными материалами", - продолжил Бирюков.

Заммэра добавил, что в 5.00 мск и 9.00 мск 12 декабря "будет проведено сплошное прометание и обработка улично-дорожной сети и дворовых территорий". Особое внимание коммунальные службы обратят на очистку и обработку опасных мест - мостов, эстакад, подъемов, спусков тротуара, пониженных участков автомобильных трасс. Очень тщательно коммунальщики будут работать на входах и съездах тротуаров на проезжую часть, на дворовых территориях, подходах к остановкам наземного общественного транспорта и станциям метро, в подземных и надземных переходах, у объектов социальной сферы, потребительского рынка, науки и промышленности, на стройках, железнодорожных станциях, вокзалах и платформах.

"Учитывая повышенную температуру окружающего воздуха, создаются условия для образования сосулек и наледи", - подчеркнул Бирюков. Заммэра заверил, что коммунальные службы будут постоянно очищать кровли и выступающие элементы жилых и нежилых строений от снега и наледи. Он также рассказал, что приняты предупреждающие меры "по приведению в готовность аварийно-диспетчерских служб и аварийно-спасательных бригад". Особое внимание обращено на системы жизнеобеспечения на территории поселений Троицкого и Новомосковского административных округов. Там приведены в готовность к работе резервные источники электро-, тепло- и водоснабжения.

В связи с осложнившимися погодными условиями Бирюков призвал пешеходов и автомобилистов передвигаться по городу с повышенной осторожностью.

Последствия ледяного дождя в 2010 году

В конце декабря 2010 года ледяной дождь в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи. Без электричества остались более 400 тыс. жителей, полностью восстановить электроснабжение в области удалось 6 января 2011 года. В Москве было повалено около 4,6 тыс. деревьев, в результате чего пострадали 27 человек, один погиб.

В связи с ледяным дождем в течение 10 часов 26 декабря был обесточен аэропорт Домодедово. С 26 по 29 декабря компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" отменила и задержала более 550 рейсов. В аэропорту Шереметьево в те дни скопились около 6 тыс. пассажиров, которые не могли вылететь своими рейсами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама